Хроники

Обсуждение проекта

Состоялась общественное обсуждение проекта линейного парка «Темерник».

Что мы узнали о проекте?
Дизайн-проект благоустройства «первой мили» находится в разработке.
Напомним, контрольный срок — 14 июня. Надеемся, что успеют. После этого будет проходить областной конкурс проектов благоустройства, который ещё нужно выиграть — и лишь тогда будут выделены деньги и можно будет приступать к организации работ. На проект победитель будет выделено до пятидесяти миллионов рублей ежегодно, в первый год — из федерального бюджета, в последующие (у нас ещё один год) — из областного.
В последовавшем обсуждении организаторы встречи использовали технологию «Mentimeter», позволяющую узнать мнение не только самых крикливых (что у нас сплошь и рядом на таких мероприятиях), но и остальных участников. Рекомендуем!
Большинство потребовало в первую очередь велодорожки и лавочки. Зона для спорта и отдыха — это, конечно, важно, но — и мы это не раз замечаем — как общественность, так и некоторые организаторы пытаются запрячь телегу вперёд лошади. Напомним о печальном опыте семидесятых — в эти годы город получил превосходную зону отдыха на Северном и реку, убитую от зоопарка (точки выпуска КНС «Северная-1») до устья. Поэтому наша позиция — без очистки реки и ликвидации источников сбросов все работы в скором времени окажутся бессмысленными.
Впрочем, о большинстве. Присутствовало не более тридцати человек. Фотографию зала были сделны в начале встречи, затем подошло ещё несколько человек...

8 июня 2019 года.

Нижеследующие сервисы местами со скрипом, но работают. Не стесняйтесь их беспокоить!

+7 863 283-20-38
mprro@donland.ru

«Горячая линия» и почта министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Благоустройство Ростова-на-Дону.
Радар РЭО.

Разработка: yanval