Хроники

Круглый стол

В АНО «Парк Темерник» состоялся круглый стол по применению ГИС-cистем для организации расчистки Темерника.

Эффективнее действует тот, кто владеет полной и достоверной информацией.
К сожалению, несмотря на наметившиеся подвижки, информации о текущем состоянии Темерника не хватает. И это вызывает серьёзные помехи процессу восстановления реки.

В поиске решения данной проблемы АНО «Парк Темерник» организовало круглый стол. В его работе приняли участие эксперты по геоинформационным системам, представители научного сообщества и подрядных организаций, выполняющих работы в ходе реализации проекта «парк Темерник». Были озвучены следующие проблемы:

  1. Сложности с проектированием работ при отсутствии необходимой информации.
  2. Недостаточная достоверность прогнозов изменения состояния реки как со временем, так и в результате выполняемых работ. Опять-таки при отсутствии необходимой информации.

Предложенное круглым столом решение — создание единой геоинформационной системы будет краеугольным камнем для максимально качественного проведения работ по созданию единой парковой зоны вдоль реки Темерник.
Отметим, что Всероссийский Водный конгресс, состоявшийся летом этого года в Москве, рекомендовал выбрать пилотные регионы для создания открытых платформенных решений в виде интерактивной ГИС-cистемы с большим объёмом данных в единой системе координат. И мы можем стать одним из них.

3 сентября 2019 года.

Нижеследующие сервисы местами со скрипом, но работают. Не стесняйтесь их беспокоить!

+7 863 283-20-38
mprro@donland.ru

«Горячая линия» и почта министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Благоустройство Ростова-на-Дону.
Радар РЭО.

Разработка: yanval