Хроники

Расчистка и очистные

Очередное совещание рабочей группы по очистке. По завершению совещания его участники направились к выпуску очистных Суворовского, где ознакомились с текущей ситуаций и отобрали пробы воды.

На заседании обсуждался волнующий нас вопрос — компенсационные высадки.
Итак: высадки начнутся этой весной. Будет высажено сто деревьев у Сурб-Хача, порядка пятисот деревьев на ул. Орбитальной и столько же в районе Суворовского. Высаживаться будет остролистный клён. В течении первого года ухаживать за саженцами будет подрядчик, затем эта обязанность ляжет на администрации Октябрьского и Ворошиловского районов.
Да, вы не ошибаетесь — деревья будут высаживаться в этом году не там, где удалялась растительность. И, конечно, очень интересна судьба участка реки в районе монастыря. Нами был задан соответствующий вопрос.
Оказывается, эта часть берега реки — монастырская собственность. И церковь планирует благоустроить её своими силами. Как сообщила нам Наталья Ковтун, проводящая это заседание, монахини планируют высадить там саженцы сосен.

По завершению совещания его участники направились к выпуску очистных Суворовского, где нас уже ожидали эксперты Центра лабораторного анализа и технических измерений Росприроднадзора по ЮФО, представители эксплуатирующей организации и экологические активисты.
Подтверждённый факт — вода в выпуске содержит иловый осадок.
О том, насколько он опасен, завязалась дискуссия.
К единому мнению участники встречи так и не пришли.
Поэтому — ждём результатов экспертизы.

20 февраля 2020 года.

Нижеследующие сервисы местами со скрипом, но работают. Не стесняйтесь их беспокоить!

+7 863 283-20-38
mprro@donland.ru

«Горячая линия» и почта министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Благоустройство Ростова-на-Дону.
Карта свалок от ОНФ.

Разработка: yanval