Хроники

Результаты проб и состояние русла

Получены результаты анализа проб воды из выпуска очистных сооружений Суворовского, взятых 20 февраля сего года. Проведён осмотр текущего состояния русла в районе очистных.

Министерство природных ресурсов и экологии РО сообщает:
«В рамках административного расследования проводимого в отношении ООО «КЭСК» по ч. 4 ст. 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для установления фактических концентраций загрязняющих веществ 20.02.2020 инспекторами министерства природных ресурсов и экологии области с привлечением специалистов аккредитованной лаборатории произведен отбор проб воды на входе и выходе с очистных сооружений ООО «КЭСК» и на выпуске в реку Темерник.
Установлено, что технологическая очистка сточных вод включает в себя механическую, биологическую очистку, доочистку и обеззараживание. Сточные воды эффективно очищены от основных загрязнителей, характерных для хозяйственно-бытовых сточных вод. Таким образом, очистка производится в полном объеме, что говорит об эффективной работе очистных сооружений.
»

Ура?
Мы прошли по берегу от границ ДНТ «Импульс» до выпуска.
Наблюдается следующее:

На участке выше «Импульса» (там, где берега не укреплены габионами) — сильный запах канализации. Иловые островки в русле растут, в них скапливается белёсая жидкость и происходят какие-то процессы. Чёрные пятна на островках вспучиваются, лопаются с выделением газа.

Выше островков вода прозрачна, но в ней плавают белые хлопья.
На участке с укреплёнными берегами запаха нет. Но вода в реке несёт какую-то взвесь.

Вода выпуска относительно прозрачна. Прозрачна относительно того, что наблюдается ниже, но назвать её идеальной или такой, какой она была год назад, нельзя.
Покрышки из русла убраны. И добавлен холодильник.

Можно предположить, что в ходе работ по расчистке донные отложения были извлечены не до конца. И сейчас мы наблюдаем интенсивное размывание потревоженных иловых масс поступающей водой. Изначально не очень прозрачной.

10 марта 2020 года.

Нижеследующие сервисы местами со скрипом, но работают. Не стесняйтесь их беспокоить!

+7 863 283-20-38
mprro@donland.ru

«Горячая линия» и почта министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Благоустройство Ростова-на-Дону.
Карта свалок от ОНФ.

Разработка: yanval