Хроники

Сохранить зелёные насаждения!

Вновь обострилась ситуация с в ДНТ «Импульс». Местные жители протестуют против сноса зелёных насаждений вдоль русла Темерника в ходе расчистки.

Напоминаем, что в ходе работ по очистке планируется снос зелёных насаждений вдоль переулка Овражный.
Половина переулка уже оголена. В результате ростовчане, проживающие в непосредственной близости к реке, обнаружили, что лишились той небольшой защиты от запаха сточных вод (к сожалению, чистая вода в русле так и не появилась). Это вызвало закономерный протест населения против продолжения работ — и когда работы продолжились, народ вышел на улицу.

— Люди приходят, помогают отстаивать деревья, потом уходят, приходят новые — за день нас поддержало не менее пятидесяти человек. Все мы живём тут и нам не нравится превращение этого участка реки в сточную канаву. А сейчас мы лишаемся последней защиты от запаха сточных вод. Компенсационные высадки? Даже если они не засохнут, как это произошло выше ДНТ, то деревья будут набирать высоту несколько лет, а до этого что делать людям? — прокомментировал происходящее экоактивист Роман Мильченко.

Активистами начат сбор подписей под обращениями в администрации города, Ворошиловского и Октябрьского районов, губернатору и в прокуратуру.

16 июня 2020 года.

Нижеследующие сервисы местами со скрипом, но работают. Не стесняйтесь их беспокоить!

+7 863 283-20-38
mprro@donland.ru

«Горячая линия» и почта министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Благоустройство Ростова-на-Дону.
Радар РЭО.

Разработка: yanval