Темерник: публикации в СМИ
На этой странице собраны публикации в СМИ про Темерник. Цель подборки — создание наиболее полной картины обсуждения проблем Темерника в средствах массой информации. Точка зрения, изложенная в публикациях, может не совпадать с мнением автора сайта и с реальными фактами. Максимум, что внесено — комментарии в анонсе (выделены полужирным курсивом). В случае обнаружения «битых» ссылок (некоторые сайты удаляют статьи со временем) свяжитесь со нами (например в вк). Впрочем, у нас есть сохранённые копии.
Ростов-Дом, 20 сентября 2015 года
Сохранённая копия.
Чиновники и бизнесмены опять «спасают» Темерничку
Теперь главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский предлагает построить вдоль водоема линейный парк. Начало работ запланировано на следующий год. Правда, реализовать идею удастся аж в 2025—35 годах, когда уже закончится срок действия нынешнего генерального плана Ростова-на-Дону.Сохранённая копия.
Regnum, 28 августа 2015 года
Сохранённая копия.
В Ростовской области в ущерб экологии ни одно предприятие работать не будет
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Миллеровский район.Сохранённая копия.
Donnews, 24 декабря 2013 года
Сохранённая копия.
В Ростове планируют завершить программу по очистке реки Темерник
В будущем году в Ростове стартует заключительный этап проекта «Целевая экологическая программа оздоровления водного бассейна реки Темерник», который был разработан в Ростовской области ещё в 2002 году. Об этом, подводя итоги уходящего 2013 года, сообщил председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Андрей Куренков.Сохранённая копия.
АиФ на Дону, 6 октября 2013 года
Сохранённая копия.
В центре Ростова произошел крупный разлив нефти
В центре Ростова, в реке Темерник обнаружено крупное нефтяное пятно площадью 2,5 тысячи квадратных метров.Сохранённая копия.
Ведомости, 11 мая 2012 года
Сохранённая копия.
«Ростовгорстрой» привыкает к судам
Ростовская мэрия продолжает подавать новые иски к структурам «Ростовгорстроя», набравшим господрядов при прежнем губернаторе. Теперь город требует 1 млрд руб. неустойки с компании «Вектор-2000», срывающей контракт на 330 млн руб.Сохранённая копия.
КП-Ростов, 14 марта 2011 года
Сохранённая копия.
Отходы из реки Темерник сбрасывали в Ботанический сад
Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов поставил под сомнение компетентность главы регионального природоохранного комитета.Сохранённая копия.
Donnews, 12 марта 2011 года
Сохранённая копия.
Темерник почистят дважды. Когда выяснят, кто за это заплатит
В предстоящем году планируется вновь расчистить реку Темерник, уже во второй раз.Сохранённая копия.
Ростов-Дом, 21 июня 2010 года
Сохранённая копия.
Воды Темерника несут смерть
Между тем и по сей день, спустя четыре месяца с момента поломки коллектора №68, неочищенные канализационные стоки продолжают поступать в Темерник. Сотрудники областного комитета по охране окружающей среды утверждают, что даже после «окончательного» ремонта коллектора понадобится как минимум несколько лет для восстановления экологии реки.Сохранённая копия.
Donnews, 15 июня 2010 года
Сохранённая копия.
Жители Северного района Ростова написали Президенту РФ письмо
Проблема с коллектором №68 в Северном жилом массиве все еще не решена. Ремонтные работы должны были завершиться в мае, но этого так и не случилось, поэтому во многих домах воду продолжают подавать по графику.Сохранённая копия.
Ростов-Дом, 11 мая 2010 года
Сохранённая копия.
68-й коллектор укоротился
Перекачивать поступающие объемы станция технически не способна, и в результате тысячи литров канализационных вод, как в прежние времена, хлынули в рядом текущий Темерник. В конце концов, по сообщению пресс-службы водоканала Ростова, управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования запретило им сбрасывать фекалии в водоем.Сохранённая копия.
Ростов-Дом, 18 февраля 2010 года
Сохранённая копия.
В Ростове треснул 68-й коллектор?!
Вчера ночью в Ростове произошла крупнейшая техногенная катастрофа, последствия которой могут поставить под вопрос экологическое и экономическое благополучие мегаполиса. Просевшие в районе улицы Нансена (и переулка Дальнего) грунты повредили крупнейший канализационный коллектор №68. Альтернативы этой магистрали, переправляющей на очистные сооружения треть городских нечистот, не существует.Сохранённая копия.
Правительство РО, 13 июня 2006 года
Сегодня сточные воды из КНС сброшены в 68-й коллектор, решается вопрос ликвидации других стоков. На реконструкцию 2-й очереди Темерника, которая начнется в нынешнем году, предусмотрено более 400 миллионов бюджетных рублей. Параллельно разрабатывается проектная документация на очистку третьей очереди водоема — по течению выше Зоопарка. В этом районе уже не было многолетних сбросов сточных вод, вызвавших негативные последствия, но и здесь реку необходимом почистить, плюс — выполнить берегоукрепительные работы.
Сохранённая копия.
В Ростове-на-Дону завершено строительство коллектора № 68
Завершено строительство коллектора № 68 — сложного инженерного сооружения канализации, аналогов которому нет в Ростове-на-Дону. По размеру и технической сложности коллектор сопоставим с метростроевским – это тоннель, который будет собирать стоки с доброй половины города и нести их на левый берег Дона, где уже построена 1-я очередь очистных сооружений.Сегодня сточные воды из КНС сброшены в 68-й коллектор, решается вопрос ликвидации других стоков. На реконструкцию 2-й очереди Темерника, которая начнется в нынешнем году, предусмотрено более 400 миллионов бюджетных рублей. Параллельно разрабатывается проектная документация на очистку третьей очереди водоема — по течению выше Зоопарка. В этом районе уже не было многолетних сбросов сточных вод, вызвавших негативные последствия, но и здесь реку необходимом почистить, плюс — выполнить берегоукрепительные работы.
Сохранённая копия.
Независимая газета, 6 октября 2003 года
Сохранённая копия.
Темерник попал в реанимацию
Казалось бы, с такой интенсивностью проведения оздоровительных мероприятий через лет пять-десять можно было бы рапортовать о придании Темернику статуса рыбохозяйственного объекта. Но для этого необходимо полностью исключить загрязнение реки, которое продолжается параллельно с ее расчисткой. В многострадальный Темерник по-прежнему выведены десятки труб, хозяев которых зачастую очень трудно установить.Сохранённая копия.