Хроники

Совещание рабочей группы

Состоялось совещание рабочей группы по очистке.

Коротко о главном.

  1. Работы из-за согласований и коррекции документации начались позже, чем планировалось — в конце июля. Но будут закончены в срок.
  2. В этом году завершится формирование русла на участке от нулевого пикета до улицы Верной/Орбитальной. Ниже, в том числе возле дамбы в ГСК «Родник», должны быть завершены подготовительные работы и работы по удалению растительности. Компенсируют вырубки высадкой большего количества деревьев. Так в районе «Импульса» будет спилено 1 040 деревьев, а высажено почти 1 400.
  3. Переезды, используемые горожанами, в том числе вышеупомянтая дамба, демонтироваться не будут. Попуск воды на дамбе планируется расчистить и промыть. Есть надежда, что в нём обнаружатся ещё две трубы.
  4. Проблема с принадлежностью объектов. Никто не горит желанием взять на баланс ту же дамбу. Но работа над этой проблемой идёт.
  5. Ещё одна проблема — возобновление свалок, ликвидируемых в ходе очистки. По накатанным дорожкам трудноустанавливаемыми лицами продолжает вывозиться — именно вывозиться — грузовиками мусор. В-основном, строительный. Были предложены некие решения, но про них не расскажем. Пусть они будут сюрпризом для этих лиц. И призыв ко всем, живущим в районе расчистки (и не только) — будьте бдительны и не стесняйтесь рассказать о тех, кто вывозит мусор. С указанием номеров машин.
  6. Самый вопиющий случай — в расчищенное русло были слиты отработанные ГСМ. Разлив оперативно ликвидировали. За помощь в ликвидации — благодарность «Фонду экологии Дона».

Завершим заметку словами организатора совещания Натальи Николаевны Ковтун: «Наша задача — провести расчистку так, что бы горожане получили максимально положительные эмоции. Ведь то, что делается — делается на благо всего города и должно улучшить жизнь каждого ростовчанина».

20 сентября 2019 года.

Нижеследующие сервисы местами со скрипом, но работают. Не стесняйтесь их беспокоить!

+7 863 283-20-38
mprro@donland.ru

«Горячая линия» и почта министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Благоустройство Ростова-на-Дону.
Радар РЭО.

Разработка: yanval